豚の肉質改良

天然の素による養豚の肉質改善試験結果

        平成9年7月1日 日本大学薬学部生化学教室データ

               平成9年7月1日 日本大学薬学部生化学教室データ

  白い豚の独り言

ある日白い豚が独り言を囁きました。

 

「どうして黒い豚ばかり褒められるのかな・・・。

 ちょっと口惜しいな・・・。」

 

そこで白い豚は黒い豚に負けじとコラーゲン博士が新しく発明した「天然の素」をしばらく食べ続けました。

 

「天然の素」とは杜仲葉、高麗人参、牡蠣殻末を絶妙に合わせたものです。

 

白い豚は「天然の素」を食べたことで心身ともに柔術氏て、すこぶる健康で、コラーゲン豊かな「杜仲高麗豚」となりました。

 

美味しさも、きめ細かく、なめらかで、締りが有り、味も良いので定評となりました。

白い豚は目を細めて嬉しそうに呟きました。

 

                 「黒い豚をついに超えたようだ」と。

 

                                      薬学博士 高橋 周七